손님맞이 준비, 걱정 마세요! 냉장고 속 만능 재료, 계란으로 최고의 술안주를 뚝딱 만들어보세요. 삶는 기술부터 특제 소스 레시피, 플레이팅 팁까지! 집들이 술상의 품격을 높여줄 마법 같은 삶은 계란 요리의 세계, 지금 시작합니다! (삶은계란, 술안주, 집들이 음식, 계란 요리, 손님맞이 요리, 간단한 레시피)1. 삶은 계란, 과학으로 완성되는 맛의 비밀1-1. 신선한 계란 고르는 꿀팁 대방출!삶은 계란 요리의 시작은 바로 신선한 계란! 껍질에 묻은 이물질은 꼼꼼히 제거하고, 껍질의 표면이 매끄럽고 광택이 있는지 확인하세요. 냉장 보관된 계란을 사용하는 것이 좋고, 유통기한 임박 계란은 과감히 패스~! 신선한 계란일수록 흰자의 탄력과 노른자의 고소함이 살아있어 요리의 풍미가 배가 된답니다. 껍질을 벗길 ..