
가을철 잃어버린 입맛을 사로잡을 마법같은 레시피! 아삭한 오이무침 & 고추무침의 황금비율을 전격 공개합니다. 된장과 고추장의 환상적인 조합, 셰프의 특급 비법으로 최고의 맛을 선사합니다. 오이/고추무침, 된장무침, 고추장무침, 밑반찬, 황금레시피 등 다양한 키워드로 여러분의 검색을 만족시킬, 최고의 레시피를 지금 바로 확인하세요!1. 재료 준비: 신선함이 맛의 시작?!싱싱한 재료는 요리의 기본 중 기본! 최상의 맛을 위해 꼼꼼한 재료 선정과 손질은 필수입니다.1.1. 오이: 아삭함의 주인공오이는 굵기가 일정하고 싱싱한 것으로 2개(약 400g) 준비합니다. 꼭지 부분은 제거하고 깨끗하게 세척해주세요. 씨 부분은 취향에 따라 제거해도 좋습니다. 0.5cm 두께로 어슷썰기 또는 깍둑썰기하면 아삭함이 UP! ..