싱그러운 봄의 전령사, 봄동! 비타민C, 칼슘, 섬유질까지 풍부한 봄동으로 춘곤증을 날려버릴 아삭하고 달콤한 겉절이와 새콤달콤한 무침을 만들어보세요! 겉절이와 무침의 황금 레시피부터 봄동 세척 꿀팁, 보관법, 활용 레시피까지 모두 알려드립니다. 지금 바로 봄동의 매력에 빠져보시죠! (메인 키워드: 봄동겉절이, 봄동무침, 황금레시피; 서브 키워드: 봄동, 겉절이, 무침, 세척, 보관, 활용)1. 봄동 100% 활용하기: 손질부터 보관까지 완벽 가이드봄동 요리의 시작은 싱싱한 봄동을 고르는 것부터! 잎이 짙은 녹색을 띠고 싱싱한 것을 골라야 제맛이죠. 자, 이제 봄동을 제대로 씻어볼까요? 잎 사이사이 숨어있는 흙과 잔류 농약까지 깨끗하게 제거해야 안심하고 먹을 수 있답니다.1.1 봄동 세척: 잔류 농약 걱정..