계란찜, 너무 쉽다고 생각하셨나요? 촉촉하고 부드러운, 마치 푸딩 같은 계란찜의 황금 레시피를 찾고 있다면, 잘 오셨습니다! 계란찜 황금 레시피, 푸딩 계란찜, 부드러운 계란찜, 계란찜 레시피, 계란찜 만들기 등 다양한 키워드를 아우르는 최고의 계란찜 레시피 대공개! 지금 바로 시작합니다!1. 계란 선별과 보관: 신선함이 부드러움의 시작신선한 계란 고르는 팁싱싱한 계란은 탱글탱글한 노른자와 흰자의 탄력으로 구분할 수 있습니다. 껍질에 묻은 이물질이나 깨진 흔적은 없는지 꼼꼼히 살펴보는 것도 중요하죠! 유통기한 확인은 기본 중의 기본! 신선한 계란일수록 단백질 변성이 고르게 일어나, 푸딩처럼 부드러운 식감을 만들어 낸답니다. 계란 보관의 정석: 냉장 보관계란은 냉장고(2~4°C)에 보관하는 것이 좋습..