강릉 장칼국수! 생각만 해도 군침이 도는 얼큰하고 진한 국물 맛! 쫄깃한 면발의 유혹! 이 모든 것을 집에서도 완벽하게 재현할 수 있다면?! 장칼국수 황금 레시피 대공개! 지금 바로, 강릉의 맛을 여러분의 부엌으로 가져오세요! (장칼국수, 강릉 장칼국수, 장칼국수 레시피, 장칼국수 황금비율, 칼국수 레시피)1. 재료 준비: 맛의 기초 공사!자, 우선 냉장고를 한번 열어볼까요? 신선한 재료 가 맛있는 장칼국수의 시작입니다! 아래 표를 참고해서 꼼꼼하게 준비해 주세요. 계량컵과 계량스푼을 사용하면 더욱 정확하게 계량할 수 있답니다. 정확한 계량은 요리의 성공 비결 이라는 거, 다들 아시죠?!재료용량/중량비고칼국수 생면1인분 (약 200g)건면 사용 시 물 조절 필수!배추김치100g적당히 숙성된..